Maratona do Rio movimenta rede hoteleira da capital fluminense em até 30%

A Maratona do Rio, principal evento de corridas de rua da América Latina, impulsionou as reservas de quartos na rede hoteleira da capital fluminense de 25% a 30% neste final de semana.

A taxa média de ocupação prevista pelo Sindicato dos Meios de Hospedagens do Município do Rio (HotéisRIO) para o feriado de Corpus Christi, que termina neste domingo (19), era de mais de 72%.

Dados da associação também apontam que o impacto foi positivo, em especial, para estabelecimentos da zona sul, entre o Aterro do Flamengo e o Leblon. Isso porque, de acordo com a associação, os atletas preferem se hospedar em regiões próximas ao percurso. Nestes bairros, mais de 75% das vagas estavam ocupadas.

O sindicato destaca ainda que o movimento gerado pela corrida na economia carioca é equivalente ao de grandes datas comemorativas. “Em alguns casos foi até um pouco acima desse índice. Para alguns hotéis, a Maratona só perde para Réveillon e Carnaval em termos de ocupação hoteleira. Chega a ser melhor do que Rock in Rio”, ressalta a entidade.

Até o final do ano, estão previstos cerca de outros 100 eventos, entre competições esportivas e shows, no Rio de Janeiro.

Ao todo, foram 35 mil inscrições para a 20ª edição da prova. No entanto, os organizadores esperam que a disputa mobilize mais de 50 mil pessoas ao longo dos dois dias de competição. Este ano, cerca de 60% dos participantes são de fora do Rio de Janeiro. Em 2021, esse percentual foi de 32%.

A corrida de 42 quilômetros de distância, principal prova do circuito, ocorre neste domingo. Na modalidade, os maratonistas percorrem pontos turísticos da cidade. Os corredores têm até três horas para completarem o trajeto.

Com início no Aterro do Flamengo, na altura da Marina da Glória, os inscritos vão passar pelas praias do Flamengo, Botafogo, Copacabana, Ipanema e Leblon. Também neste domingo, acontecem as provas de cinco quilômetros e 10 quilômetros.

No sábado (18), foi realizada a Meia Maratona, com percurso de 21 quilômetros. Os ganhadores do primeiro dia foram Daniel Ferreira do Nascimento, de 24 anos, e Amanda de Oliveira, de 25. Nomes como o ex-jogador de futebol Kaká e o vencedor da corrida de São Silvestre no ano passado, Belay Tilahun Bezabeh, também estiveram presentes.

Este conteúdo foi originalmente publicado em Maratona do Rio movimenta rede hoteleira da capital fluminense em até 30% no site CNN Brasil.