Sem zebra! Portugal vence a Macedônia e assegura vaga na Copa do Catar

Portugal está classificado para a Copa do Mundo do Catar. Embalada por mais de 50 000 torcedores e atuação decisiva do meio-campista Bruno Fernandes, do Manchester United, a seleção de Cristiano Ronaldo confirmou nesta terça-feira, 29, presença entre as 32 que disputarão o próximo mundial ao vencer por 2 a 0 a Macedônia do Norte, no estádio do Dragão, no Porto. Essa será a oitava participação do país, a quinta de Ronaldo.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

O confronto gerava temor pela recente vitória dos macedônios por 1 a 0 diante da Itália na última quinta-feira, 24, em pleno estádio Renzo Barbera, em Palermo. Apesar do clima favorável, era impossível para portugueses também não lembrarem da histórica derrota para a Grécia na decisão da Eurocopa de 2004, jogando em casa.

O primeiro gol da partida saiu aos 31 minutos do primeiro tempo. Bruno Fernandes interceptou uma tentativa de passe do lateral Stefan Ristovski, tabelou com Cristiano Ronaldo e chutou rasteiro na saída do goleiro Dimitrievski.

Antes disso, Ronaldo e Diogo Jota já haviam levado perigo em boas oportunidades perdidas aos 13 e aos 23 minutos.

No segundo tempo, o segundo gol de Fernandes pôs a seleção dirigida pelo técnico Fernando Santos em situação ainda mais confortável na partida. Aos 19, Pepe passou para Diogo Jota cruzar na medida para o volante definir.

Para o sorteio dos grupos, que acontecerá no próximo dia 1º de abril, Portugal deve ficar no pote dos cabeças de chave (o número 1). A definição se dá pelo país-sede, o Catar, mais os sete melhores colocados do ranking hoje ocupado por Bélgica, Brasil, França, Argentina, Inglaterra, Espanha e Portugal.