Cruzeiro volta a vencer o Athletic e avança à final do Campeonato Mineiro

Cruzeiro conseguiu avançar com tranquilidade diante do Athletic Club e agora pensa no possível duelo contra o Atlético-MG na final do Mineiro

CAMPEONATO MINEIRO – SEMIFINAL (VOLTA)
Athletic Club ATHLETIC CLUB 1-2
(1-4)
CRUZEIRO Cruzeiro

Confirmando o favoritismo, o Cruzeiro venceu o Athletic Club neste sábado (26) por 2 a 1 e avançou para a grande decisão do Campeonato Mineiro.

Como esperado, o Athletic precisava sair mais para o ataque pensando em buscar reverter o adverso resultado do primeiro jogo, mas o Cruzeiro logo assumiu o controle das ações ofensivas.

João Paulo abriu o placar depois que Vitor Roque sofreu pênalti e encaminhou a situação dos comandados de Paulo Pezzolano. Na sequência, o Athletic chegou a empatar depois que o árbitro Marco Aurélio Fazekas revisou o lance no VAR e detectou toque da bola na mão de Machado. Rahpael Lucas empatou o jogo.

Porém, antes do intervalo, o sistema defensivo do Athletic acabou se complicando e o Cruzeiro conseguiu ir aos vestiários com vantagem depois de Vitor Roque ser oportunista e concluir bola levantada na área.

No segundo tempo, os cruzeirenses atuaram com linhas mais recuadas e buscaram saídas no contra-ataque, já com menor intensidade. Vitor Roque teve chance de ampliar ao apitar na entrada da área, mas acabou errando.

Do outro lado, Willian Mocca teve a principal chance ao recuperar a bola no campo ofensivo e finalizar rente á trave, mas acabou chutando para fora. No entanto, o Athletic conseguiu se despedir do Campeonato Mineiro com uma boa atuação na etapa complementar.

FICHA TÉCNICA
ATHLETIC CLUB 1-2 CRUZEIRO

Data: 26/03/2022, 16:30
Estádio: Mineirão

Gols: 1T 36′ João Paulo (CRU); 1T 43′ R.Lucas (ATH); 1T 45′ V.Roque (CRU)

Substituições – Athletic: D.Petrin (E.Alves); R.Oliveira (W.Luiz); A.Falcão (Vinícius); Alason Carioca (D.Santos)

Substituições – Cruzeiro:  V.Leque (V.Roque); P.Castro (F.Canesin); Marcelinho (Rômulo); Geovane (Waguinho); Adriano (Machado)

Athletic (4-4-2): Pedro; Edson Alves, Danilo, Sidimar, Vinicius Silva; Nathan Mendes, Wallison Luiz, Diego Fumaça, Douglas Santos; Willian Mococa, Rafhael Lucas

Cruzeiro (4-2-3-1): Rafael Cabral; Rômulo, Oliveira, Eduardo Brock, Rafael Santos; Fernando Canesin, Willian Oliveira; Vitor Roque, Machado, Waguinho; João Paulo

Cruzeiro volta a vencer o Athletic e avança à final do Campeonato MineiroTorcedores | Notícias sobre Futebol, Games e outros esportes.