Festa no Maracanã: Brasil goleia o Chile no último jogo em casa antes da Copa

A seleção brasileira se despediu de sua torcida nestas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 com mais uma boa vitória, 4 a 0 sobre o Chile, diante de mais de 69.000 presentes no Maracanã, na noite desta quinta-feira, 24. Neymar, Vinicius Junior, Philippe Coutinho e Richarlison marcaram os gols do trinfo, que garantiu a liderança do Brasil na tabela, com 42 pontos, sete a mais que a vice-líder Argentina.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

O resultado praticamente eliminou o Chile do Mundial pela segunda vez consecutiva. Com 19 pontos, o time chileno é o sétimo colocado, com dois pontos a menos que Peru (atualmente na repescagem) e um a menos que a Colômbia.

Invicta na competição há 33 jogos, desde 2016, a seleção fecha sua participação nas Eliminatórias para 2022 na próxima terça-feira, 29, diante da Bolívia, em La Paz, sem Neymar e Vinicius Juniot, que levaram cartão amarelo no Maracanã e estão suspensos.

Em seu último jogo pela seleção em solo brasileiro, já que avisou que deixará o cargo após a Copa do Catar, Tite armou um novo ataque, com Antony e Vinicius abertos e Neymar de “falso 9”, como homem de referência.

Foi o próprio camisa 10 quem abriu o placar, já no fim da primeira etapa, em pênalti sofrido e convertido por ele, aos 42. Três minutos depois, o Brasil se aproveitou de saída errada do Chile e Antony passou para Vinicius Junior, que dominou bem e bateu de esquerda para as redes. Foi o primeiro gol do jovem atacante do Real Madrid pela seleção brasileira.

O Chile chegou a diminuir no início do segundo tempo, com Arturo Vidal, mas o gol foi invalidado pelo VAR por toque de mão de Montecinos na origem do lance.

O Brasil chegou ao terceiro gol em nova penalidade, desta vez do goleiro Claudio Bravo em Antony, em lance discutível. Neymar cedeu a cobrança a Philippe Coutinho, que havia acabado de entrar, e mandou para as redes em sua cidade natal.

Tite ainda fez testes ao mandar a campo Richarlison e Gabriel Martinelli, e o atacante do Everton ainda teve tempo de marcar um belo gol, importante em sua briga por vaga no Catar.

Com isso, o técnico garantiu sua 25ª vitória em 29 jogos em solo brasileiro, com mais 3 empates e apenas 1 derrota. O único revés, porém, foi bastante amargo, diante da Argentina na final da Copa América no dia 10 de julho de 2021, no Maracanã.