Liverpool perde, mas elimina Inter de Milão na Champions League

Liverpool teve sua primeira derrota nesta Champions League, mas a Inter de Milão não impediu a classificação dos Reds para as quartas de final

UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2021/22 - OITAVAS DE FINAL (VOLTA)
Liverpool LIVERPOOL 0-1
(2-1)
INTER DE MILÃO Internazionale

Em duelo muito tático nesta terça-feira (8), o Liverpool foi derrotado pela Inter de Milão por 1 a 0 no Anfield mas conseguiu avançar às quartas de final da Champions League com placar agregado de 2-1.

Como esperado, a Inter ensaiou uma pressão nos dez minutos iniciais e Alisson teve que trabalhar para impedir que Dumfries conseguisse melhor finalização após falha de Robertson logo no início de jogo.

Mas o primeiro tempo ficou marcado por uma Inter tentando pressionar os comandados de Jurgen Klopp mas sem conseguir obter sucesso devido à organização tática do adversário.

A primeira jogada de impacto ocorreu aos 30′ em brilhante cobrança de falta pela esquerda de Alexander-Arnold para Matip no centro da área. A cabeçada foi firme e por muito pouco não foi gol do Liverpool.

Na sequência, a Inter de Milão viu Skriniar sendo fundamental para impedir que a cabeçada de Van Dijk fosse fatal em cima de Handanovic.

Antes do intervalo, Calhanoglu tentou enganar o goleiro Alisson com falta rasteira na segunda trave, mas o brasileiro estava atento e afastou o perigo. Por fim, Alexander-Arnold cobrou falta buscando o ângulo e a bola passou muito perto de Handanovic.

O início do segundo tempo ficou marcado por um Liverpool se arriscando mais no campo ofensivo e Salah teve grande oportunidade no cruzamento de Thiago perto da pequena área, mas acabou chutando para fora.

Aos 15′ do segundo tempo veio a primeira chance de ouro com Lautaro Martinez chutando rasteiro e levando bastante perigo ao goleiro Alisson.

E o artilheiro argentino conseguiu vencer o goleiro brasileiro logo na sequência após cobrança de escanteio pela esquerda, trabalhando a bola de fora da área e chutando firme para encobrir o goleiro Alisson em um golaço.

Mas logo depois de conseguir o gol, a Inter acabou vendo Sanchez ser expulso após entrada muito dura em cima de Thiago Alcântara.

Com isso, a sequência do jogo ficou marcada por uma Inter de Milão tendo a posse de bola no campo ofensivo, mas encontrando diversas dificuldades para conseguir chegar perto do terço final com chance real de gol.

Por isso, o Liverpool teve as melhores oportunidades e aos 32′, Salah acertou a trave direita após passe perfeito de Mané dentro da grande área.

Nos dez minutos finais, os Reds conseguiram aumentar para 65% a posse de bola no segundo tempo com nove finalizações contra duas da Inter, que tinha volume de jogo mas não conseguia finalizar.