Liverpool joga mal, mas vence lanterna Burnley na Premier League

Liverpool foi fatal quando teve oportunidade de marcar com Fabinho, mas acabou rendendo abaixo do esperado contra o Burnley, lanterna da Premier League

Burnley Burnley 0-1 Liverpool Liverpool
Premier League 2021/22 - 25ª Rodada

O Liverpool rendeu abaixo da média, mas foi o suficiente para vencer o Burnley por 1 a 0 neste domingo (13), mantendo a diferença para o Manchester City.

Diferentemente do costume nos jogos dos Reds, o início ficou marcado por uma baixa intensidade pois o Burnley cumpriu bem o papel de segurar as ações ofensivas adversárias.

Inclusive, foi a equipe da casa que teve a primeira grande oportunidade com Brownhill  aproveitando contra-ataque aos 15′ e exigindo boa defesa do goleiro Alisson.

Jurgen Klopp também demonstrou irritação no primeiro tempo ao ver como o Liverpool estava exposto defensivamente, sofrendo muito com Weghorst e suas escapadas. Mas os Reds são fatais e isso sempre incomoda os adversários.

Aos 40′, o Liverpool tomou a bola do Burnley no contra-ataque e conseguiu encontrar espaços na defesa. Alexander-Arnold cruzou na medida para o centro da área e Fabinho venceu o goleiro Nick Pope.

No segundo tempo, o Burnley seguiu atacando com perigo e Mee cabeceou na direção do gol, mas a bola foi para fora, logo na volta do intervalo. Na sequência, Alexander-Arnold respondeu para o Liverpool, parando no goleiro Pope.

Em chance de perigo aos 14′, Firmino cabeceou de curta distância e acabou mandando para fora uma boa oportunidade de gol. Na sequência, o assistente marcou impedimento.

Já na reta final, o Burnley desperdiçou uma chance de ouro depois que Cornet recebeu em condições de concluir, mas acabou sendo parado também por impedimento após o lance.