Barcelona marca no fim, evita derrota para o Espanyol e segue no G-4

Barcelona conseguiu um gol aos 51 minutos do segundo tempo para evitar derrota para o Espanyol e manter-se no G-4 de La Liga à frente do Atleti

Espanyol Espanyol 2-2 Barcelona Barcelona
La Liga 2021/2022 - 25ª Rodada

O Barcelona empatou nos acréscimos neste domingo (13) e empatou saiu do RCDE Stadium com 2 a 2 no placar, mantendo-se no G4 de La Liga.

Logo no segundo minuto de jogo, o Barcelona conseguiu abrir o placar na primeira finalização do jogo. Alba recebeu o passe no flanco esquerdo e cruzou na medida para Pedri aparecer sozinho e concluir às redes.

O Espanyol tentou uma resposta imediata e De Tomas liberou Pedrosa na esquerda, mas o chute foi bloqueado por Araujo. Na sobra, Vilhena deu para De Tomas chutar, e ver o chute sair por muito pouco.

Na sequência do primeiro tempo, o Barcelona controlou mais as ações e quase ampliou aos 37′ com Traore recebendo cruzamento de Gavi e chutando firme, parando no desvio de Lopez.

Mas antes do intervalo, o Espanyol conseguiu o empate com um golaço. De Tomas novamente surgiu bem e chegou na grande área tirando de Araujo e criando espaço para Darder chegar e chutar de primeira, no canto direito de Ter Stegen.

Os primeiros minutos da etapa complementar não foram movimentados, mas o Barça chegou com perigo novamente aos 13′ com Goavi finalizando e vencendo o goleiro adversário após deixar Vidal e Gomez para trás, mas Frenkie De Jong estava impedido no cruzamento e o gol foi anulado.

Isso acabou custando caro pois o Espanyol virou o jogo aos 19′ com o jovem Raúl de Tomás em mais uma grande atuação. Darder cortou em cima da defesa adversária e o atacante chegou nas costas de Garcia para acertar o canto esquerdo.

Pedri quase empatou na resposta imediata ao criar espaço na grande área, mas o chute saiu em cima de Lopez. Para a reta final, Xavi apostou em Nico González e Dembélé, em seu primeiro jogo após a polêmica na última janela de transferências.

Porém, a reta final ficou marcada por uma tensão com diversas faltas e cartões amarelos sendo distribuídos para ambas equipes. Piqué, Puado e Eric Garcia foram amarelos em quatro minutos.

Sem espaços para conseguir se sentir confortável, o Barça só foi conseguir uma chance de perigo considerável novamente aos 46′ depois que Luuk De Jong subiu mais alto que a zaga adversária, mas a bola foi por cima do gol.

Logo em seguida, algo esperado ocorreu: cartões vermelhos: Pique e Melamed brigaram e acabaram recebendo o segundo amarelo. Ambos foram expulsos e deixaram Barcelona e Espanyol com um a menos.

Tecnicamente inferior, o Espanyol acabou pagando mais caro e o Barcelona conseguiu o gol de empate aos 51 minutos com Luuk de Jong, numa cabeçada perfeita e um cruzamento na medida de Adama Traoré pelo flanco direito, vencendo o goleiro Lopez no último lance da partida.

Após o apito final, Morlanes recebeu cartão vermelho.

FICHA TÉCNICA
ESPANYOL 2-2 BARCELONA

Data: 13/02/2022, 17:00
Estádio: RCDE Stadium

Gols: 1T 2′ Pedri (Barcelona); 1T 40′ Darder (Espanyol); 2T 19′ Raul de Tomas (Espanyol); 2T 51′ Luuk de Jong (Barcelona)

Substituições – Espanyol : Melamed (Vilhena); Morlanes (Bare); Mérida (Morlanes); Calero (A.Vidal)

Substituições – Barcelona: Eric Garcia (Araujo); Aubameyang (Frenkie De Jong); Luuk De Jong (Pedri)

Espanyol (4-4-2): Diego Lopez; Aleix Vidal, Sergi Gomez, Leandro Cabrera, Adria Pedrosa; Tonny Vilhena, Keidi Bare, Yangel Herrera, Sergi Darder; Javier Puado, Raul de Tomas.

Barcelona (4-3-3): Marc-Andre ter Stegen; Sergino Dest, Raul Araujo, Gerard Pique, Jordi Alba; Frenkie de Jong, Sergi Busquets, Pedri; Adama Traore, Ferran Torres, Gavi.

Barcelona marca no fim, evita derrota para o Espanyol e segue no G-4Torcedores | Notícias sobre Futebol, Games e outros esportes.