Brasil empata com Equador em jogo repleto de polêmicas com o VAR

No primeiro compromisso da seleção no ano da Copa do Catar, o Brasil empatou com o Equador em 1 a 1, no Estádio Casa Blanca, em Quito, em jogo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Casemiro, logo aos cinco minutos de jogo, e Félix Torres, aos 29 da segunda etapa, marcaram os gols. O jogo, porém, foi marcado pelo protagonismo do VAR e do juiz colombiano Wilmar Roldán. Foram dois cartões vermelhos em 26 minutos na primeira etapa, mais dois vermelhos de Alisson anulados e quatro interrupções da tecnologia no jogo.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

O gol do Brasil foi marcado pelo capitão após bola rebatida na grande área em cruzamento de Coutinho. Pouco mais tarde começou a chuva de cartões. O goleiro equatoriano, Dominguez, foi expulso depois de atingir o pescoço de Matheus Cunha. Logo em seguida foi a vez do Brasil ficar com um a menos, quando o lateral Emerson Royal, amarelado logo no primeiro lance do jogo recebeu o segundo amarelo em vacilo após choque em Estrada. Foi quando o juiz – salvo pelo VAR – se tornou o protagonista da partida.

Aos 25 minutos, o goleiro Alisson recebeu cartão vermelho direto quando fez o corte na bola e atingiu desequilibrado o rosto do atacante Enner Valencia. Após recorrer ao VAR, o juiz mudou a cor do cartão – do vermelho para o amarelo. Poucas chances de gols – e pouca bola no chão na primeira etapa.  Em nova aparição do VAR, o juiz recorreu a tecnologia para anular o pênalti a favor do Equador, que anulou ainda mais duas ocasiões de pênalti a favor do Equador. O primeiro aos treze minutos, em choque de Raphinha com Estupiñán. Depois já nos acréscimos quando Alisson. Com mais tempo de bola no chão, o Equador empatou com gol de Félix Torres, de cabeça.

O Brasil, já classificado para o Mundial segue na liderança das Eliminatórias com 36 pontos. O próximo confronto da seleção será diante do Paraguai, às 21h30, na próxima terça-feira, 1. O Equador que enfrentará o Peru na próxima rodada, é agora o 3ª colocado na tabela, dentro da zona de classificação a Copa.

Ainda não assina Star+?! Clique aqui para se inscrever e ter acesso a jogos ao vivo, séries originais e programas exclusivos da ESPN!